Доктор Ост

ЧКПЗ подвел итоги за 9 месяцев работы

28.11.2014 17:05
Chkpz

Итоги 2014 года для ОАО "ЧКПЗ" будут в целом позитивными, как и прогноз на следующий год

Основания для таких смелых прогнозов - результаты работы за три квартала. Главные показатели - прирост выручки и прибыли. Заводу удалось сохранить отмеченные в конце I полугодия темпы работы. Выручка выросла до 3,43 млрд. рублей, что на 11% больше, чем аналогичный показатель 2013 года (3,089 млрд).

Прибыль при этом увеличилась более значительно – на двадцать с небольшим процентов. А к концу года прогнозируется её увеличение втрое, по сравнению с показателем на 1 сентября. Это объясняется тем, что в номенклатуре ЧКПЗ во второй половине года стало появляться больше высокомаржинальных изделий. Расширение перечня выпускаемой продукции заказами с высокой рентабельностью продолжится и в следующем году - этому способствуют внешнеполитические события и курс на импортозамещение, который государство, пусть со скрипом, но реализует.

 

На сегодня заводской проект бюджета-2015 предполагает, как минимум, сохранение темпов прироста выручки и прибыли. Как сказал генеральный директор ОАО "ЧКПЗ" Андрей Гартунг, несмотря на то, что степень загруженности производства уже сегодня высока, новых заказов будет становиться всё больше, поэтому очень важно быстро и эффективно проводить освоения, параллельно снижая издержки. В целом, по мнению авторов бюджета Челябинского кузнечно-прессового завода, в грядущем году будет много интересных, добрых новостей, как для кузнечного, так и для колесного производств.

Необходимость более высокоорганизованной, интенсивной и плодотворной работы в 2015 году неизбежно предполагает и необходимость более стабильной работы оборудования. За новогодние каникулы, пока большая часть заводчан будет отдыхать, ремонтное производство ЧКПЗ планирует провести широкий комплекс работ по ремонту, обслуживанию и модернизации "отдыхающего" производства. Этот шаг позволит существенно снизить количество простоев оборудования из-за ремонтов в течение всего года, что положительно скажется на объёме выполненных заказов.

Безусловно, прогнозы - дело неблагодарное, особенно сейчас, когда из-за особенностей внешней политики России предсказать развитие ситуации в экономике крайне сложно. Точно можно сказать лишь одно: завод продолжит идти по пути диверсификации производства и сбыта, занимая новые ниши и рынки, стремясь уравновесить возможные "перекосы" в той или иной сфере промышленности. В этом руководство предприятия видит главный залог выживания и роста.


Регионы: Тюмень   Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск        Рубрика: Промышленность  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Дисней София Ирхужина

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости