дети индиго

Большая восьмерка пытается надавить на Россию в вопросе с Украиной

03.03.2014 09:11
G8

Семь стран большой восьмерки заморозили подготовку к саммиту в Сочи.

Белый дом распространил информацию о том, что наши партнеры по G8 приняли решение приостановить  свое участие в подготовительных работах к предстоящему саммиту, который запланирован на начало июня 2014 года в Сочи, Краснодарского края.

Данные намерения изложены в письменном заявлении клуба группы 8 стран. Из документа следует, что главы Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Японии и Европейского Совета вместе с Еврокомиссией осудили действия России, которые были предприняты по отношению к Украине.

Семь стран из большой восьмерки тем самым пытаются надавить на Россию и навязать свое мнение. Лидеры этих государств призывают Кремль перейти к прямым переговорам с правительством Украины.

"Мы решили заморозить наше участие в процессах подготовки к запланированному на июнь саммиту G8 в Сочи, пока ситуация не вернется к точке, в которой G8 может начать дискуссию по существу", - написано в заявлении, которое распространила пресс-служба Белого дома.

Лидеры семи партнеров России по G8 также просят все стороны конфликта, произошедшего в Украине вести себя максимально сдержанно и ответственно, а также снизить напряженность.

Белый дом распространил информацию о том, что наши партнеры по G8 приняли решение приостановить  свое участие в подготовительных работах к предстоящему саммиту, который запланирован на начало июня 2014 года в Сочи, Краснодарского края.

Напомним, что автономная Республика Крым и горсовет Севастополя не признали легитимность сменившейся власти в Украине. Совет Федерации России в эту субботу, 1 марта 2014 года, единодушно проголосовал за предложение Владимира Путина использовать российские войска в Украине до нормализации там общественно-политической обстановки.

Читайте также: "Петербург поддержал ввод российских войск в Украину"


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: В мире  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости