Свердловский экс-прокурор задержан за организацию двух заказных убийств

25.02.2013 23:57
Sled

Юриста задержали в ресторане Тюмени и на "воронке" доставили в Екатеринбург

В Тюмени задержан юрист из Екатеринбурга, который находился в международном розыске. Беглец - 42-летний Алексей Карпов подозревается в организации двух заказных убийств.

Первой "заказной" жертвой стала 39-летняя женщина, работающая главным бухгалтером некоммерческого фонда "Сохрани природу". Преступление было совершено 24 февраля 2010 года в гаражном комплексе на улице Московской в Екатеринбурге.

Организатором убийства стал бывший сотрудник прокуратуры, профессиональный юрист Алексей Карпов. Второе убийство было совершено спустя два года, 23 февраля 2012 -го в районе троллейбусного кольца на улице Крауля в Екатеринбурге.

Наёмный убийца застрелил директора "Сибирской торговой компании". Исполнителем обеих преступлений стал один и тот же киллер - мастер спорта международного класса, чемпион Европы и России по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, призер Кубка мира Алексей Савосин. За убийство бизнесмена спортсмен получил несколько сотен тысяч рублей.

Он же и выдал впоследствии имя заказчика.

Мотивами убийств по версии следствия стала корысть. Как сообщает Следственный комитет, трое участников указанных преступлений - двое пособников и непосредственный исполнитель убийств были установлены и задержаны осенью 2012 года.

Заказчик убийств находился поначалу в федеральном, а затем и в международном розыске. Примечательно, что дата задержания совпадает с датой первого убийства - 24 февраля.


Регионы: Екатеринбург   Тюмень        Рубрика: Чрезвычайные новости  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости