Белоруссия поддержала Россию в ООН в вопросе о статусе Крыма

28.03.2014 09:01
Oon

На Генассамблее ООН Белоруссия проголосовала против резолюции, не признающей крымский референдум

27 марта на Генассамблее ООН Белоруссия в числе 11 стран проголосовала против резолюции ООН призывающей государства не признавать итоги референдума в Крыму, прошедшего 16 марта. Согласно документу, референдум признан "не имеющим законной силы и не может служить основой для каких бы то ни было изменений статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь".

За резолюцию, подготовленную Западом, проголосовали 100 стран, против - 11,в том числе Армения, Белоруссия и Россия. Еще 58, в том числе Индия и Китай  воздержались.

Комментируя итоги голосования, Виталий Чуркин заявил, "Результат вполне для нас хороший, моральную и политическую победу мы одержали. Уже, разумеется, никакой речи об изоляции России в этой ситуации быть не может"

Также он рассказал, что перед голосованием в Генеральной Ассамблее ООН многие страны жаловались на то, что подвергаются колоссальному давлению со стороны западных держав, вынуждающих их проголосовать за резолюцию.

Отметим, что резолюция ГА, в отличие от Совбеза ООН, не является обязательной  к исполнению и носит рекомендательный характер.


Регионы: Тюмень   Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск        Рубрика: В мире  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Новости 16+ В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости