Белый дом ввел санкции против семи российских чиновников

17.03.2014 21:15
Beli_dom

В США обнародовали список официальных лиц, в отношении которых введены санкции

Сегодня Вашингтон обнародовал список официальных лиц, в отношении которых  США ввели санкции.

В "черном списке" оказались : помощник президента РФ Владислав Сурков; советтник президента РФ Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас; председатель Совета федерации Валентина Матвиенко; вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

А также премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов; лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук; и президент Украины Виктор Янукович.

У всех вышеперечисленных чиновников американцы заморозили активы и запретили им въезд на территорию США.

Американским гражданам запрещено вступать в контакт с лицами из вышеперечисленного списка.

На это вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, написал с своем Твиттере следующее Тов.Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или Вы об этом не подумали?)- "По-моему, какой-то шутник писал проект указа Президента США)" - добавил Рогозин.

В день референдума в Крыму, 16 марта, в телефонном разговоре с Владимиром Путиным Барак Обама заявил, что США никогда не признают итоги прошедшего референдума.

Пока о введении экономических санкций не сообщается. Но российская сторона уже продумала возможные варианты ответных действий в этом случае. Так, вероятен выход России из ВТО.

При этом бизнес-омбудсмен Борис Титов отметил, что введенные США санкции свидетельствуют о том, что они признали право России на Крым, сообщает ИТАР ТАСС


Регионы: Тюмень   Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск        Рубрика: В мире  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости