Россия направила в Белоруссию шесть истребителей Су-27

13.03.2014 20:51
Su-27

Российские истребители Су-27 вылетели в Белоруссию 13 марта

Сегодня, 13 марта, Россия направила в союзную Белоруссию шесть истребителей Су-27. Как сообщает Минобороны РФ, шесть истребителей и три военно-транспортных самолета будут осуществлять воздушную разведку и защищать Союзное государство.

Российские самолеты размещены на аэродроме "Бобруйск" в Могилевской области.

В прошлом году Министерство обороны уже заявляло о планах размещения парка российских истребителей в Белоруссии к 2015 году. В декабре 2013-го звено российских истребителей Су-27 заступило на совместное боевое дежурство с истребителями ВВС Белоруссии.

Перебазирование еще шести истребителей осуществлено в соответствии с соглашением между Россией и Белоруссией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве, говорится в сообщении Минобороны.

Накануне Александр Лукашенко заявил о том, что Белоруссия предложит России разместить у себя еще 15 самолетов из-за активности НАТО у границ государства.

"Если НАТО приняло для себя решение вместе с американцами у наших границ наращивать группировку военно-воздушных сил, мы что, должны за этим наблюдать?" - заявил Лукашенко.

В начале марта  НАТО заявило о том, что собирается направить к границам Румынии и Польши с Украиной самолеты-разведчики, которые будут патрулировать воздушное пространство в связи с ситуацией в Крыму.

Одновременно Пентагон сообщил, что увеличит более чем в два раза количество истребителей, которые принимают участие в миссии НАТО по охране воздушного пространства Прибалтики.


Регионы: Тюмень   Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск        Рубрика: В мире  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости