В Тюмени осужден мужчина к 15 годам за убийство девушки

03.08.2012 16:23
_

Задушив свою подругу, он попытался забетонировать труп на балконе

В Тюменской области к 15 годам лишения свободы приговорен 25-летний Ильдар Ахатов.

Ахатов вечером 20 октября 2011 года пригласил девушку к себе домой. Затем задушил ее заранее приготовленным шнуром от утюга. Злоумышленник снял с погибшей золотые сережки для продажи скупщикам золота.

Тело мужчина попытался спрятать на балконе квартиры. Для этого он разобрал пол и, приготовив несколько мешков цемента, пытался забетонировать труп.

Чтобы снять с себя возможные подозрения, он отправил родителям девушки от ее имени СМС-сообщение о том, что она находится в Кургане. Это известие насторожило женщину и она обратилась в полицию.

Ахатов был задержан полицейскими при выходе из своей квартиры. При осмотре жилища оперативники на балконе обнаружили труп девушки, частично залитый цементом.

Суд установил, что Ахитов убил девушку, чтобы продать ее автомобиль, но покупатели настаивали на присутствии собственника машины, и сделка сорвалась.

Также Ильдар Ахатов совершил еще одно преступление. В марте 2010 года Ахатов познакомился с 41-летней предпринимательницей и вошел к ней в доверие. В июне того же года женщина без проблем одолжила молодому человеку 40 тыс. рублей.

Однако Ахатов вместо возврата долга похитил у неё норковую шубу стоимостью 60 тыс. рублей. Суд назначил Ильдару Ахатову 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшего более 1 млн. рублей в счет возмещения морального и материального вреда.


Регион: Тюмень        Рубрика: Чрезвычайные новости  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости