Суд обязал администрацию Ярковского района обеспечить надлежащее содержание четырех дамб на реке Тобол

24.05.2012 14:55
Damnba

Кроме того, заместитель главы администрации Ярковского района подвергнут штрафу в размере 2 тыс. рублей за нарушение норм и правил безопасности гидротехнических сооружений

Как сообщает прокуратура Тюменской области, на реке Тобол расположены четыре противопаводковые дамбы, которые предназначены для защиты райцентра Ярково от подтопления.

Между тем, администрация района не обеспечила надлежащее содержание данных сооружений. Так, санитарная очистка противопаводковых дамб была проведена лишь частично, в связи с чем их уровень безопасности был понижен. Правила эксплуатации сооружений не согласованы с Северо-Уральским управлением Ростехнадзора.

Одна из дамб не застрахована на случай возникновения аварии и чрезвычайной ситуации. Все это ставило под угрозу безопасность людей, проживавших в зоне возможного подтопления, поскольку в случае резкого подъема воды в русле реки Тобол ненадежные дамбы не смогли бы сдерживать напор паводковых вод.

В этой связи прокуратура обратилась в Ярковский районный суд с исковым требованием обязать администрацию Ярковского района устранить нарушения при эксплуатации дамб. Решением суда иск удовлетворен.


Регион: Тюмень        Рубрика: Чрезвычайные новости  



Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости