В Ишиме похищено более 1 млн. рублей, выделенных на разметку городских улиц

25.04.2012 16:20
Cud4

Ишимский городской суд вынес приговор в отношении бывшего директора муниципального предприятия "Спецавтохозяйство" Владимира Шенделя

Он признан виновным по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В марте 2010 года между управлением жилищно-коммунальным хозяйством г.Ишима и муниципальным предприятием "Спецавтохозяйство" был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству дорожной разметки в г. Ишиме.

Согласно контракту муниципальное предприятие в период с апреля по август 2010 года должно было выполнить данные работы за счет бюджетных средств.

Между тем, директор Шендель к исполнению контракта отнесся недобросовестно и часть бюджетных средств похитил. Он под видом оплаты аренды разметочной машины незаконно перечислил подставной фирме более 1 млн. рублей бюджетных средств.

Из них 50 тыс. рублей Шендель оставил фирме в качестве вознаграждения за проведение фиктивных финансовых операций, а остальные (1 млн. 38 тыс. рублей) были перечислены на его личный банковский счет.

Суд, рассмотрев уголовное дело, признал Владимира Шенделя виновным и назначил ему 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штраф в размере 500 тыс. рублей.


Регион: Тюмень        Рубрика: Чрезвычайные новости  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости