В Тюменском районе осудили председателя ТСЖ "Сибиряк"

03.09.2019 10:54
Prigovor

По его вине погиб 83-х летний пенсионер.

Трагедия произошла в марте 2019 года в поселке Боровский. Председатель ТСЖ "Сибиряк" игнорировал жалобы жильцов дома на самопроизвольный сход снега с крыши и не обеспечил сезонную очистку кровли крыши от снега и наледи. В итоге одного из пожилых мужчин накрыло ледяным потоком.    

"83-летний житель села Богандинское приехал в поселок Боровский к нотариусу, офис которого располагался на первом этаже данного многоквартирного дома. Когда он подошел к крыльцу офиса, то на него с крыши жилого дома упала снежная ледяная лавина", - рассказали сайту naurfo.ru в Прокуратуре Тюменской области. 

Пенсионера госпитализировали в больницу, но спасти его не удалось. Дедушка от полученных травм скончался в этот же день.

"Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего председателя ТСЖ «Сибиряк». Он признан виновным по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности смерть человека", - добавили в Прокуратуре.

Председателя ТСЖ осудили на 3 года лишения свободы. Наказание назначено условно с испытательным сроком 3 года. Также с подсудимого взыщут 500 тыс. рублей морального вреда и свыше 118 тыс. рублей материального ущерба.


Регион: Тюмень        Рубрика: Чрезвычайные новости  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости