дети индиго

Минобрнауки РФ рассматривает новые формы аттестации школьников

27.11.2013 15:57
Sochinenie

Учеников могут заставить писать сочинение, чтобы получить допуск к ЕГЭ

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что, возможно, школьникам перед сдачей ЕГЭ будет необходимо защитить индивидуальный проект в форме сочинения.

Только после выполнения этого задания выпускники будут допущены к сдаче ЕГЭ.

Таким образом чиновники надеются повысить мотивацию школьников к изучению русского языка и литературы, сообщает РИА Новости.

По словам Ливанова, возможны изменения и в форме сочинения и в самом задании ЕГЭ

Такое внимание чиновников от Минобрнауки было вызвано недавним выступлением Воладимира Путина на  первом Российском литературном собрании.

Президент высказал предложение пересмотреть школьную программу по русскому языку и литературе, в сторону увеличения количества часов на изучение этих предметов. "Этим предметам отведено мало времени, несоразмерно - их значимости", - подчеркнул президент.

Президент добавил, что, просто увеличение количества уроков в неделю проблему не решит. Огромную роль в этом вопросе играют личность педагога, его способность мотивировать детей к изучению богатства русского языка.

Теперь чиновники предлагают свой вариант мотивации учеников на изучение литературы - дополнительная аттестация в форме сочинения.

"Возможна и новая форма промежуточной аттестации, когда в школах будут проводиться сочинения, по результатам которых будет осуществлен допуск к ЕГЭ. Возможны изменения, возможно и то, о чем идет речь в поручении президента, - итоговая аттестация будет проводиться по результатам публичной защиты индивидуального проекта в форме сочинения", - заявил Ливанов.


Регионы: Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень   Курган        Рубрика: Образование  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости