Доктор Ост

Министр образования Ольга Васильева выступила против единой школьной формы

16.08.2018 13:51
96

Каждая школа уже имеет свою форму, отметила она

Глава министерства образования Ольга Васильева высказалась против введения единой школьной формы по всей стране. Она отметила, что сейчас в регионах школы и так имеют свою школьную форму, передает информационное агентство "Новости УрФО" со ссылкой на газету "Известия".

"Единая форма - я не думаю, что она возможна и необходима сейчас. У нас каждая школа имеет свою форму, и вы знаете, у нас практически не осталось школ, которые этой формы не имеют", - ответила министр на прозвучавшее ранее предложение вернуться к единой школьной форме по всей стране.

С инициативой ввести единую школьную форму выступил зампред комитета нижней палаты по образованию и науке Борис Чернышов. Он заявил, что школьная форма поможет ученикам не чувствовать социальное расслоение в классах.

Однако, он не учел тот факт, что сейчас социальное расслоение измеряется не стоимостью одежды, а моделями и стоимостью различных гаджетов. К тому же, дети обеспеченных родителей, как правило, уже не ходят в обычные школы, а получают образование в элитных гимназиях и лицеях.


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: Образование  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

НИИ "Дети Индиго"

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыот

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости