Комиссия РАН не обнаружила ошибок в учебнике "Окружающий мир"

20.11.2013 13:32
Uchebnik

Проверка учебника проходила по поручению Минобрнауки

Комиссия РАН проверила учебник "Окружающий мир" и не обнаружила ошибок, кроме типографских сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента РАН и председателя комиссии академии по экспертизе школьных учебников Валерия Козлова.

Проверка проходила по поручению Министерства образования после того, как в издании "Правда.ру" Георгий Алфимов опубликовал статью с указанием ряда ошибок, обнаруженных в учебнике "Окружающий мир" авторства Н.Ф. Виноградовой и Г.С. Калиновой.

В частности автор обратил внимание на то, что в рисунке компаса перепутан запад и восток, а также неверно указанный масштаб на одной из карт.

Также, по мнению Алфимова, в учебнике толщина атмосферы Земли оценивается в 1000 километров, в то время как по последним данным она составляет 120 километров.

В итоге вице-президент РАН заявил, что "все замечания Алфимова являются вздорными, кроме двух". К ним относится неправильный рисунок компаса и неверно указанный масштаб на одной из карт.

Однако эти ошибки, по словам Козлова, были допущены уже в типографии и не могли быть замечены комиссией академии, оценивавшей оригинал-макет издания.


Регионы: Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень   Курган        Рубрика: Образование  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости