В Тюменской области задержали банду расхитителей нефти

28.02.2013 14:43
Arest2

Организованная преступная группировка откачала из магистрального нефтепровода 38 тонн нефти

В Тюменской области задержали 7 человек по подозрению в хищении нефти из магистрального нефтепровода. В отношении членов ОПГ прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело передано в суд.

По сообщению пресс-службы прокуратуры Тюменской области, молодые люди украли 38 тонн нефти на общую сумму более 500 тыс. рублей. Преступная группировка была создана в августе 2012 года 30-летним жителем Сургута.

Он привлёк к совершению преступления сообщников, совместно с которыми была произведена несанкционированная врезка в нефтепровод "Шаим -Тюмень", проходящий по территории Нижнетавдинского района Тюменской области.

Нефть преступники похищали 1 и 6 сентября 2012 года.В правоохранительные органы обратился владелец нефтепровода, который сообщил о факте откачки нефти.

6 сентября 2012 года оперативники задержали машину, на которой злоумышленники перевозили похищенную нефть.

В качестве меры пресечения для 4 участников преступления назначен залог в размере 500 тысяч рублей каждому. Еще двое членов ОПГ находятся под домашним арестом, один - под подпиской о невыезде.Нижнетавдинский районный суд Тюменской области рассмотрит дело о хищении нефти по существу.


Регион: Тюмень        Рубрика: Чрезвычайные новости  



Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости