В Тюмени гендиректор фирмы ответит за воровство и похищение человека

13.02.2013 11:48
Sud

Ради наживы бизнесмен пустился во все тяжкие - уголовное дело направлено в суд

Генеральный директор одного из коммерческих предприятий города обвиняется в присвоении, злоупотреблении полномочиями, мошенничестве и похищении человека.

Следствие установило, что руководитель фирмы, злоупотребляя доверием, похитил у своей организации 39 млн рублей. Обвиняемый трижды в период с 2007 по 2008 годы перечислял на расчетные счета обществ с ограниченной ответственностью, единственным учредителем которых являлся он сам, деньги за фактически невыполненные работы по различным договорам.

В 2012 году бизнесмен "увёл" у предприятия более тысячи тонн щебня. А потом и вовсе решился на похищение человека. Совместно с жителем Тюмени он организовал похищение менеджера своего предприятия, которого, заставлял подписать подготовленные документы относительно хищений материальных ценностей этого общества.

Работника организации освободили полицейские. Директор предприятия задержали.

Ему предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 (присвоение или растрата), ч.3 ст. 159 (мошенничество), ч.2 ст. 126 (похищение человека) и ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). На недвижимое имущество и автотранспорт, принадлежащий обвиняемому, наложен арест на сумму порядка 10 млн рублей.

Прокуратурой центрального АО Тюмени утверждено обвинительное заключение, уголовное дело для рассмотрения направлено в Ленинский районный суд Тюмени.


Регион: Тюмень        Рубрика: Чрезвычайные новости  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости