дети индиго

Ботокс снижает умственные способности

18.10.2010 18:36
Botoks

Инъекции красоты парализуют мимику, которая стимулирует мыслительный процесс. После этой процедуры не только застывает выражение лица, но и затрудняется выражение эмоций с помощью слов, а также удлиняется время, затрачиваемое на формулировку мыслей и осмысливания сказанных фраз.
 
Ученые предполагают, что мимика стимулирует мыслительный процесс. Для нормальной продуктивной работы мозга необходима активная деятельность мимических мышц, а она после инъекций нарушается. Эмоциональная сфера также значительно беднеет.
 
Учёные опасаются также, что новое поколение детей будут испытывать проблемы в общении из-за того, что их матери злоупотребляли ботоксом. Эти дети попросту не смогут изображать простые человеческие эмоции, поскольку у них нет соответствующих навыков — на том этапе, когда младенец изучает эмоции по родительской мимике, лица их мам не выражали ничего, кроме спокойствия и умиротворения.

Кроме такого побочного явления, как отупение, инъекции ботокса имеют еще одно - они приводят к преждевременному старению. С таким утверждением выступили дерматологи Медицинского колледжа в Нью-Йорке. Попадая в мышцу, ботокс парализует ее, однако в мимическом процессе участвуют много других мышц, и если одна из них перестает работать, то другие активизируются; в результате появляются новые морщины, более выраженные.


Регионы: Тюмень   Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости