В Ишиме состоялся суд над заведующей женской консультацией, по вине которой пациентка навсегда лишилась возможности иметь детей

28.11.2012 23:51
Sud_1

Молодая женщина на девятом месяце беременности потеряла ребёнка при разрыве матки и больше не сможет родить

В суде было установлено, что вечером 17 мая к дежурному врачу Гашковой обратилась 29-летняя женщина на 9 месяце беременности, с жалобами на боли внизу живота.

Врач, не проведя положенного в этом случае ультразвукового исследования, решила, что женщина сможет родить естественным путем и положила ее в отделение на сохранение.

На следующее утро у пациентки произошел разрыв матки, и плод погиб. Кроме того, женщина навсегда лишилась возможности иметь детей.

Ишимский городской суд признал заведующую женской консультацией - врача акушера-гинеколога областной больницы №4 57-летнюю Валентину Гашкову виновной по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Суд назначил Валентине Гашковой 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, она на 2 года лишена права заниматься медицинской деятельностью в сфере акушерства и гинекологии.


Регион: Тюмень        Рубрика: Чрезвычайные новости  


Loading...

Комментарии

  • Анна написал(а):
    2013-01-05 21:06

    Ужас!!! За убийство ребёнка и вред здоровью матери 6 месяцев УСЛОВНО!!! Господа в Гос.думе!!! Может пора пересмотреть наказания для "врачей"?? Сколько уже они будут нас безнаказанно убивать и калечить??!!!

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости