Транспортный налог снизят в два раза с 2011 года

27.07.2010 19:44
Transport_nalog

Президент России Дмитрий Медведев одобрил предложение о снижении базовых ставок транспортного налога при повышении акцизов на бензин

Вице-премьера Алексей Кудрин сообщил, что правительство предлагает снизить базовые ставки вдвое, но оставить за регионами право изменять их у себя в большую или меньшую сторону - максимум в 10 раз. Президент одобрил предложение о снижении базовых ставок транспортного налога при повышении акцизов на бензин.

Акцизы будут в течение ближайших 3-х лет увеличиваться каждый год на 1 рубль с литра бензина. Эти деньги пойдут на формирование федерального дорожного фонда. Такой законопроект правительство планирует внести в Госдуму уже в сентябре этого года.

Объем Федерального дорожного фонда в 2011 году составит 377 млрд рублей. В 2012 году объем фонда должен подрасти до 348 млрд рублей, а в 2013−м он увеличится до 408 млрд рублей. Глава Минфина считает, что российский бюджет получит доходы от повышения акцизов на горюче-смазочные материалы в размере 82,9 млрд рублей в 2011 году и 174 млрд рублей — в 2012−м.

Из полученных за счет дополнительных акцизов средств в 2011 году в регионы на ремонт дорог планируется направить 34 млрд рублей, в 2012−м — 84 млрд рублей, а в 2013−м — 139,7 млрд рублей. При этом, по словам главы Минтранса Игоря Левитина, автомобильные дороги с твердым покрытием планируется подвести ко всем поселкам с численностью населения более 125 жителей. По его словам, на эти цели планируется направить 44,5 млрд рублей. Эти деньги пойдут из Федерального дорожного фонда.

Суть новаций в том, чтобы снять налоговую нагрузку на тех, кто мало пользуется автомобилем. Судя по программе увеличения акцизов, итоговое повышение к 2013 году составит 3 рубля. Ранее такая сумма увеличения акцизов предлагалась Минфином в том случае, если транспортный налог будет полностью переведен в стоимость бензина, то есть в акцизы, — говорят аналитики. — Сейчас правительство фактически увеличивает налоговую нагрузку на автовладельцев — увеличивает и акцизы до 3 рублей, и оставляет транспортный налог, пусть и в урезанном варианте. При этом, учитывая возможности регионов корректировать базовую ставку транспортного налога в десять раз, сохраняется вероятность, что ставка транспортного налога в регионах в 2011 году, может, и не изменится, несмотря на увеличение акцизов».


Регионы: Тюмень   Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск        Рубрики: Финансы   Авто  


Loading...

Комментарии

  • Правда написал(а):
    2011-02-05 14:45

    Государство - негодяи! Сплошное надувательство - налог не уменьшился(уменьшился, но не для всех моторов), а бензин вырос! Как это назвать??? Давайте как, например, в ОАЭ - земельную ренту в народ, ведь народ собственник недр. А то на деле народ ренту не получает, ГСМ дороже чем в США(а у них он импорт), налоги не один регион в РФ не снизил, а поднял в 10раз.... Даёшь снижение ставок или народных волнений не миновать, Тунис, Египет не за горами!!! На собранные деньги настроят платных дорог и вновь народ платит!!! ЕР - неэффективные управленцы, суждено Вам пролететь на очередных выборах!!!

  • согласен написал(а):
    2011-02-06 19:08

    творят что хотят бензин подняли и еще не предел и ставки поднимут полубому скоро

  • Сергей написал(а):
    2011-03-07 10:43

    как надоели эти два карлика только в телике мягкие ипушистые дайте зарплату народу и берите налоги задушили народ. согасен с коментарием-Тунис не за горами. народ для них быдлы чем дальше тем хуже если путин мужик зделал бы зарплату в думе как у работяги и все встанет на свое место. на всех машынах зажгли фары превратили города в новагодние елки. фары слепят мешают люди психуют а им по------ю страна ДУРАКОВ.

  • валерий написал(а):
    2011-03-18 16:31

    согласен, совсеми достало !

  • валик написал(а):
    2011-04-06 13:07

    А вы ТЩАТЕЛЬНЕЕ голосуйте за ЕД! Они вам и не такие налоги организуют. И популярно пояснят с помощью СМИ, дискуссионно (а как же - с, ведь у нас, типа, свобода-с слова), не только сколько карасей на удочку вы можете поймать, или сколько грибов срезать, но и сколько раз в сутки,-и научно обоснуют, с помощь "ЭКСПЕРТОВ"(!) вам вздохнуть, и сколько п...... в туалете.

  • Алекс написал(а):
    2011-05-19 06:29

    это просто капец. сколько можно из народа деньги сосать. дали материнский капитал, а теперь сказали через 5-7 лет примут закон о платном образовании.обратно короче чтобы высосать эти бабки.ЕД-параша.за людей нас не считают. мы для них как гнида, которую надо давить.

  • владимир написал(а):
    2011-05-22 15:25

    достало....

  • Роман написал(а):
    2011-06-14 08:45

    Просто достали повышать, я блин 4 детей имею, и машина у меня 300 лошадей, платить приходиться 50 000 рублей, блин где эти деньги взять, ну что за не справедливость то, когда все это кончится, наконец то.

  • Анатолий написал(а):
    2011-09-19 01:40

    Чудовищно высокие налоговые ставки транспортного налога - это по сути налоговые репрессии в отношении законопослушных граждан, вкалывающих для того чтобы нормально жить. Кричать, взывать к совести и справедливости бесполезно. Надо действовать. Например, оспорить в суде увеличение ставки транспортного налога по причине его экономической необоснованности и по другим основаниям. Я думаю, это надо попробовать сделать.

  • Владимир написал(а):
    2011-09-28 03:18

    Пришло "письмо счастья" из налоговой. В нем говорится что я должен за свой 8-летний а/м почти 6 000. Это в 2 раза больше, чем до "снижения" транспортного налога. Да еще и бензин дорожает день ото дня. Ублюдки! Как же я ненавижу эту шайку путинских жополизов, которые под мантры о заботе "о благополучии народа" втихую творят все, что вздумается! Они думают, что народ России - тупое быдло, которое беспрекословно пойдет туда, куда поведут. Я думаю они сильно ошибаются. Скоро они допрыгаются...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости