дети индиго

«Видео Интернешнл» продали (ВИДЕО)

29.06.2010 18:29


«Видео Интернешнл» продали (ВИДЕО)

Продано крупнейшее российское рекламное агентство Видео Интернешнл

Новыми хозяевами «Видео Интернешнл», по информации "Ведомостей", стали банк "Россия", "Сургутнефтегаз" и владелец "Северстали" Алексей Мордашов.

СТАТЬИ НА ЭТУ ТЕМУ:

"Видео Интернешнл" стал российским
По состоянию на 25 июня 100% головного ЗАО "Группа компаний "Видео Интернешнл"" находится в собственности структур банка "Россия", "Сургутнефтегаза" и Алексея Мордашова, утверждает один из участников сделки. По его словам, она закрылась еще в середине месяца. Источник, близкий к "Севергрупп", подтвердил это. Речь идет о личной инвестиции господина Мордашова, уточнил он. В уставном капитале ОАО "Акционерный банк "Россия"", как следует из его отчетности за первый квартал, ОАО "Сургутнефтегаз" принадлежит почти 6,6%, ЗАО "Севергрупп" (до 2009 года — ЗАО "Северсталь-групп"), бенефициаром которого является Алексей Мордашов,— 6,7%.

Хозяева «Видео интернешнл»
Сделка по продаже «Видео интернешнл» (ВИ) завершена, рассказал теперь уже бывший акционер компании, не участвовавший в ее управлении. Это подтвердили источники, близкие к новым акционерам селлера. Покупателями, по словам собеседников «Ведомостей», стали структуры банка «Россия», «Сургутнефтегаза» и владельца «Северстали» Мордашова, ни один из новых акционеров не владеет контрольным пакетом. Продано 100% акций ЗАО «Группа компаний «Видео интернешнл», которые прежде принадлежали девяти физическим лицам, уточнили они.

Сделка по продаже «Видео интернешнл» закрыта
Сумма сделки не называется, однако ранее она оценивалась в 300-500 миллионов долларов. По данным газеты, гендиректор «Видео интернешнл» Сергей Васильев останется во главе компании как минимум ещё на три года.


Регионы: Тюмень   Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск        Рубрика: Финансы  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости