дети индиго

Теракт и пожар в Центре Илизарова

26.06.2010 12:10
Pozhar_ilizarov

Теракт и пожар в Центре Илизарова.

25 июня в ортопедической клинике прошли командно-штабные учения. По словам организаторов, начальника ГО и ЧС Центра Илизарова Аллы Шатохиной, учения удались уже потому, что, несмотря на занятость, присутствовало более 400 медицинских работников. Целью мероприятия было отработать принципы действия в таких чрезвычайных ситуациях, как теракт и пожар. На первом этапе учений сотрудники Центра Илизарова оказались в условной ситуации, когда на территории клиники был обнаружен пакет со взрывным устройством.

Работница отдела капитального строительства выносила мусор и увидела подозрительный пакет, из которого торчали электрические провода, а в 200 метрах от местоположения этого предмета ходила одетая во все черное женщина. Информацию сообщили руководству. Во избежание взрыва на время отключили газификатор, подающий в Центр кислород. Сотрудники службы безопасности оцепили место, а потенциальную «смертницу» задержали и передали спецслужбам.

На втором этапе «илизаровцы» оказались в условиях пожара. Для достоверности за административным зданием подожгли факелы. Псевдопожар возник на втором этаже бухгалтерии. Возгорание заметили сотрудники, возвращаясь с обеда. Причиной пожара стало замыкание в проводе электрочайника. На момент происшествия в здании оставались два человека. Их удалось реанимировать силами врачей Центра Илизарова. Роли пострадавших, как впрочем, и террористку удачно сыграли сотрудники клиники.

Участие пациентов РНЦ «ВТО» в этот раз было косвенным. Шла борьба за их безопасность. Участвовать в командно-штабных учениях планировали представители Управления МЧС по Курганской области, но пришлось тушить реальный пожар в лесах пригорода Кургана.
Уровень противопожарной подготовки в клинике очень высокий. Только на оборудование было израсходовано более 15 миллионов рублей.  Очередные учения в Центре Илизарова состоятся осенью.

 


Регион: Курган        Рубрики: Образование   Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости