дети индиго

В Кургане сделана уникальная операция на грудине (ВИДЕО)

12.06.2010 09:59


На днях в Центре Илизарова провели уникальную операцию по устранению ложного сустава на грудине. У 55-летнего курганца после операции на сердце возникло осложнение на костях грудной клетки.

Год назад в центре сердечно-сосудистой хирургии г. Челябинска Владимиру Игошину, после пяти перенесенных инфарктов, было сделано шунтирование сердечных сосудов. Подобные операции требуют рассечения костей грудины, которая затем скрепляется металлическими швами. Заживает и срастается продольный распил не менее 4-6 месяцев. Однако у 2-3% пациентов сращение так и не происходит, возникает так называемый ложный сустав. В этом случае больной постоянно испытывает боли, ограничен в движении и дыхании.

Ранее в России не практиковали устранение данных костных патологий на грудине, лечение сводилось к приему обезболивающих и ношению поддерживающих бандажей. Впервые операцию именно по устранению ложного сустава на грудине провели в Центре Илизарова, использовав возможности аппарата Илизарова.

Лечением ложных суставов в РНЦ «ВТО» занимаются уже не первый год, только на грудине аппарат еще не устанавливали. Сложность заключается в том, что хирургу необходимо с ювелирной точностью установить аппарат, не задев жизненно-важные органы (сердце и легкие).

Сейчас состояние пациента стабильное. По прогнозам врачей, аппарат Владимиру снимут уже через 2 месяца.


Регион: Курган        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости