Челябинские студенты «полетят» на выпускном

10.07.2021 20:20
Megafon_10

Мобильный трафик передачи данных среди студентов Южного Урала c начала года вырос на 10% – они стали больше качать и раздавать интернет с телефона на другие устройства.

Одна из причин – переход на дистанционные занятия. Вот и Всероссийский студенческий выпускной, запланированный на эту субботу, проходит в офлайн и онлайн форматах, что повлекло повышенную нагрузку на интернет.

Накануне праздника специалисты МегаФона с помощью обезличенных данных (Big Data) проанализировали поведение студентов в сети и рассказали об их активности. С большой долей вероятности в праздничный день они не изменят своим мобильным привычкам.

Кто кого «перекачает»

Самыми активными в сети могут оказаться будущие медики и ученые нашей страны. Так, студенты Южно-Уральского государственного медицинского университета и Челябинского государственного университета обычно скачивают на 25% больше интернет-трафика, чем их ближайшие конкуренты. В среднем же на одного учащегося в день приходится около 500 МБ трафика. Такого объема хватит, например, для отправки около 100 селфи, что особенно актуально в праздник. Самые востребованные социальные платформы - Instagram и Вконтакте, а также WhatsApp.

Развенчиваем мифы

Существует мнение, что молодые люди больше общаются в онлайн - переписываются в мессенджерах и соцсетях, избегая традиционных голосовых вызовов. Челябинские студенты это опровергают. По данным МегаФона, в среднем на одного учащегося приходится около 7,5 часов разговоров в месяц – что не меньше остальных абонентов оператора.

Больше других общаются студенты:

· Челябинского государственного университета;

· Южно-Уральского государственного медицинского университета;

· Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ

Молодые люди проводят за интернет-серфингом больше времени, чем девушки почти в 1,5 раза. Такую закономерность проследили, анализируя нагрузку на сеть в течение учебного года. Причем активность в глобальной сети ближе к вечернему времени увеличивается на 16%.

Битва смартфонов: Samsung vs Huawei

Чаще всего звонят и выходят в сеть южноуральские вузовцы с помощью смартфонов Samsung – это самая популярная марка. На втором месте – китайские устройства Huawei, а «бронза» у его конкурента - Xiaomi.


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Новости 16+ В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости