Фронтовой медсестре из Ишима подарили квартиру

10.05.2020 04:56
Kosmacheva

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает о вручении участнику ВОВ ключей от новой квартиры.

Марии Яковлевне Космачевой исполнилось 96 лет. На День рождения медику-фронтовику подарили однокомнатную квартиру, - передает информационное агентство "Новости УрФО".

Мария Яковлевна в военные годы работала в эвакуационном госпитале №1502. Она дошла до Восточной Пруссии. Война застигла Марию Космачеву, когда ей исполнилось 18 лет.

«У наших девчонок всю войну от носилок на руках никогда не сходили кровяные мозоли. Но самое тяжелое, конечно, переезды. Все же на себе приходилось таскать, грузить вагоны, потом выгружать, в госпиталь везти - на машинах, на телегах, на чем придется, и там опять выгружать», - рассказывает Мария Яковлевна.

В 43-м году госпиталь переправили из Ишима в Кашин. Затем его перебросили в Смоленск, Вильнюс, а в марте 45-го в Инстербург, Восточную Пруссию.

Мария Яковлевна и после войны продолжила работу медиком. Она удостоена медали «За победу над Германией».

Марии Яковлевне Космачевой исполнилось 96 лет. На День рождения медику-фронтовику подарили однокомнатную квартиру

Фото из архива Областной больницы Ишима


Регион: Тюмень        Рубрики: Дом   Новости УрФО  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Новости 16+ В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости