Коронавирус в Челябинской области, 2 895 человек взято под наблюдение

23.03.2020 18:20
Laboratoriya

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает об 1 подтвержденном случае заражения и 3-х подозрениях на коронавирус.

В Правительстве Челябинской области официально подтвердили факт заражения коронавирусом в регионе. Первый  случай зафиксирован у жителя Миасса. Мужчина привез заразу из Испании, - передает информационное агентство "Новости УрФО". 

"У одного – новая инфекция уже подтверждена, у троих – подозрение на коронавирус, 93 южноуральца госпитализированы с признаками ОРВИ, для предупреждения распространения коронавирусной инфекции под наблюдением находится 2 895 человек", - сообщает на официальном сайте Правительства Южного Урала Ирина Гехт, первый заместитель губернатора региона.

Три человека ждут результаты анализов. Под подозрение попали челябинцы, вернувшиеся из Италии. Их анализы отправлены на определение инфекции в центр вирусологии и биотехнологии Новосибирска «Вектор».

«Эти граждане госпитализированы в инфекционное отделение восьмой клинической больницы, они находятся в боксах. Соответственно, отрабатывается круг лиц контактных с ними, на них выходят медики для забора анализов. Мы отрабатываем все контакты, чтобы максимально охватить круг людей и сразу их изолировать либо на условиях карантина дома, либо при каких-то катаральных явлениях – уже в инфекционные отделения больниц», – уточняет Ирина Гехт.


Регион: Челябинск        Рубрики: Новости УрФО   Диагноз  



Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости