Курган уже начал готовиться к паводку

29.01.2020 22:36
Meriya_kurgan

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает о подготовке местных властей к возможному весеннему половодью.

Мэрия Кургана собрала первый совет по возможному весеннему половодью.  О погодных условиях и климатических характеристиках, которые могут повлиять на весенний паводок, проинформировала Марина Носова, - передает информационное агентство "Новости УрФО".

"Осенне-летний период был теплым и с недостаточным количеством осадков. Поэтому почва «ушла в зиму» не особенно увлажненной. Ноябрь и декабрь оказались умеренно прохладными с малым количеством осадков. А вот январь оказался теплым и многоснежным. На 20 января 2020 года в Кургане высота снежного покрова и запас воды в снеге находятся ниже нормы", - рассказала Марина Носова.

Антонина Плаксина сообщила о свободных емкостях водохранилищ, влияющих на паводковую ситуацию. Верхнетобольское и Каратомарское водохранилища, расположенные на территории Казахстана, имеют свободную емкость в достаточном объеме. Водохранилища, находящиеся на территории Челябинской области, заполнены в среднем на 80%. Но эта цифра изменится к марту, когда они будут сбрасывать воду.

"Одной из традиционных и наиболее эффективных мер по организованному пропуску весеннего паводка в городе Кургане станет ежегодная распиловка льда на реке Тобол. Это, как отмечалось, позволит предотвратить заторы льда, разрушение гидротехнических сооружений и как следствие затопление территорий и населенных пунктов", - сообщает мэрия Кургана.


Регион: Курган        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости