В Челябинске запустили машину Голдберга

03.12.2019 03:23


СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает о проведении технологического чемпионата по строительству машин Голдберга.

В Челябинск на турнир по строительству машин Голдберга съехались юные инженеры Южного Урала, Свердловской области и Республики Башкортостан. Участникам предстояло построить из фанеры, водопроводных труб, проволоки, пластиковых стаканчиков и другого материала рабочий механизм,- передает информационное агентство "Новости УрФО".

В Челябинске запустили машину Голдберга

«Челябинск – первый и единственный город на Урале, где прошли соревнования по строительству машин Голдберга такого высокого уровня. Юные изобретатели приехали к нам из Екатеринбурга, Уфы, Верхнего Уфалея, Трёхгорного, Миасса, Магнитогорска. Было несколько команд из Челябинска и Копейска. Они показали достаточно хорошую инженерную подготовку и свою изобретательность», – рассказал сайту naurfo.ru Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества.

В Челябинске запустили машину Голдберга

Золото чемпионата завоевала команда «Торпеда» из Республиканского инженерного лицея-интерната г. Уфы. Серебряными призерами стали инженеры команды из Детско-юношеского центра «Максимум» г. Магнитогорска. Бронза осталась в Челябинске, её завоевала команда «Великолепная пятёрка» из лицея № 11.

Как проходил запуск машины Голдберга смотрите в ролике, снятом репортёрами телеканала "Ньютон".

Фото СМИ ИА "Новости УрФО"


Регион: Челябинск        Рубрики: Новости УрФО   Образование  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости