В Тюмени спасли новорожденную с критическим пороком сердца

01.12.2019 17:17
Gorbatikov

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает о проведении операцию в ОКБ№1 Тюмени в два этапа по технологии стентирования.

В «Областную клиническую больницу № 1» Тюмени на второй день после рождения поступила девочка с критическим пороком сердца. У малышки вес всего 1800 гр. Ей поставили диагноз – тетрада фалло с атрезией легочной артерии. Кровь из сердца в легкие практически не поступала. Ребенок мог умереть в любую минуту, - передает информационное агентство "Новости УрФО".

"Врачи приняли решение проводить операцию в два этапа по технологии стентирования. Первый этап провели ренгенхирургически. В легочную артерию в месте сужения артерии установили стент для ее расширения с целью возобновления нормального тока крови. Нужно отметить, что подобные операции у взрослого считаются высокотехнологичными. А здесь ренгенхирурги выполняли манипуляции у ребенка с критической массой тела. Однако эффект был незамедлительным. У ребенка сразу даже порозовели щечки", рассказал сайту naurfo.ru Кирилл Горбатиков, заведующий отделением кардиохирургии №2 «Областной клинической больницы № 1».


Второй этап заключался в удалении стента и выполнении открытого вмешательства. Необходимость была вызвана тем, что в процессе набора веса стенд становился мал. С весом уже 6850 гр девочка поступила на плановую радикальную операцию. Детские кардиохирурги убрали стент и мастерски выполнили радикальную операцию. Сейчас ребенок проходит послеоперационное восстановление.


Регион: Тюмень        Рубрики: Новости УрФО   Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости