Губернатор Югры Наталья Комарова взялась за самбо

15.11.2019 22:29
Sambo_komarova

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает о подписании соглашения о развитии самбо в ХМАО.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова и президент всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития и популяризации самбо в Югре. В Ханты-Мансийске запустят сразу несколько проектов, которые будут приобщать местное население к этому виду спорта. Это «Самбо в школу», «Студенческое самбо», «Самбо в ГТО» и «Адаптивное самбо», - передает информационное агентство "Новости УрФО".

"Поддержку получат спортивные клубы по самбо, инициативы граждан, организаций, общественных объединений, направленные на повышение роли физкультуры и спорта в развитии личности, укрепление здоровья югорчан, формирование здорового образа жизни. Также обе стороны соглашения окажут содействие в реализации проектов и инициатив по формированию имиджа самбо в качестве национального и олимпийского вида спорта", - рассказали сайту naurfo.ru в Правительстве Югры.

На реализацию проекта заложено 5 лет. За это время должны обновить материально-техническую базу для занятий самбо в регионе, построить новые залы для занятий единоборствами.

"В Югре сейчас работает 9 отделений по самбо. В них спортивную подготовку проходят 1685 человек, из них 1654 – дети от 5 до 18 лет. В реализацию федерального проекта «Самбо в школу» будет включено 18 югорских школ", - сообщили в аппарате губернатора ХМАО.


Регион: Ханты-Мансийск        Рубрики: Спорт   Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости