В Кургане с 1 января налоги будут платить по новому

12.11.2019 11:11
Nalogi

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает о порядке определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости недвижимости.
 
Правительство Зауралья решило применить в регионе с 1 января 2020 года порядок определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, - передает информационное агентство "Новости УрФО".
Согласно новому проекту поменяются ставки налога. Изменение не коснутся пенсионеров и зауральцев предпенсионного возраста, инвалидов 1 и 2 групп, участники войны и т.д.

"Порядок исчисления налога от кадастровой стоимости для граждан,не являющимися льготниками, предусматривает налоговые вычеты на квадратные метры, которые облагаться налогом не будут: для комнат в 10 кв. метров, для квартир (части жилого дома) в 20 кв. метров, для частного жилого дома в 50 кв. метров", - рассказали сайту naurfo.ru в мэрии Кургана.

Ставка по налогу будет снижена для семей с тремя и более несовершеннолетними детьми. В их случае налоговая база дополнительно уменьшается на величину кадастровой стоимости 5 кв.м. для квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв.м. – для жилого дома, части жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка в отношении одного объекта каждого вида.

Если размер вычета больше или равен площади объекта, то соответственно налоговая база становится равной нулю, и налог не начисляется. Если сумма налога, начисленного от кадастровой стоимости, превышает сумму налога, начисленную от инвентаризационной стоимости, законодательство предусмотрело плавное увеличение налоговой нагрузки на плательщика.

"В первый год уплачивается та же сумма налога, которая была исчислена от инвентаризационной стоимости, и только 20% от суммы разницы между кадастровой стоимостью и инвентаризационной, во второй год - 40 % от суммы разницы между кадастровой стоимостью и инвентаризационной, в третий год 60 % от суммы разницы между кадастровой стоимостью и инвентаризационной", - пояснили в мэрии.


Регион: Курган        Рубрики: Финансы   Дом   Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости