Спасатели Кургана полчаса ловили раненого лебедя на замерзшем водоёме

08.11.2019 01:05
Lebedi_1

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает о спасательной операции под кодовым названием "Лебедь".

Одинокого лебедя, сидящего на тонком льду акватории реки Чёрная, заметил не ровнодушный житель Кургана. Птица осталась в Зауралье и не полетела со своей стаей на юг. Лебедь оказался раненым и мужчина позвонил спасателям, - передает информационное агентство "Новости УрФО".

На помощь к лебедю выехали Артем Вяткин и Денис Грязных из аварийно-спасательного отряда Управления по делам ГО и ЧС Кургана. Задачу по спасению птицы усложнял тонкий лед с проталинами и полыньей. Для безопасности спасатели одели специальные сухие гидрокостюмы, которые удерживают тепло и позволяют оставаться на воде без спасательных жилетов.

"Молодая птица была напугана, на подбитом крыле виднелись следы свежей крови. Она  из последних сил металась по льду водоёма, не даваясь своим спасателям в руки. Спустя полчаса, уставшего лебедя удалось взять на руки и отнести в машину", - рассказали сайту naurfo.ru в ГУ МЧС России по Курганской области.

Спасатели Кургана полчаса ловили раненого лебедя на замерзшем водоёме

Раненого лебедя отвезли на страусиную ферму в Лукино. Там о птице позаботятся специалисты и окажут новому питомцу необходимую помощь.

Спасатели Кургана полчаса ловили раненого лебедя на замерзшем водоёме

Фото из группы в vk.com "Спасатели Кургана"


Регион: Курган        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости