В Тюмени экзоскелет помогает больным заново учиться ходить

26.10.2019 12:51
Ekzoskelet

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает о федеральной программе реабилитации при помощи экзоскелета в Тюменской области.

Курс реабилитации при помощи экзоскелета прошли 25 человек. Пациентам помогают бесплатно в отделении нейрохирургии МСЧ «Нефтяник».

«Мы отбираем пациентов по определённым параметрам: в возрасте от 18 до 55 лет, с травмами грудного и пояснично-крестцового отдела позвоночника любого срока давности. У нас налажена маршрутизация с Областным центром реабилитации инвалидов, а также с коллегами из других медучреждений области. Некоторые пациенты обращались к нам напрямую», - рассказал Юрий Геркул, заведующий отделением нейрохирургии МСЧ «Нефтяник».

Программа реабилитации включает в себя две госпитализации. Их проводят с интервалом в месяц. В этот период пациенты посещают 22 тренировки с использованием системы «ExoAtlet» – аппарата. Его разработали в инновационном центре «Сколково».

"Это моторизованный каркас, который помогает человеку осуществлять движения нижней частью тела. Кроме тренировок пациенты получают массаж, физиотерапию и медикаментозное лечение. Занятия начинаются с настройки параметров экзоскелета. Здесь всё подбирается индивидуально: по росту, типу травмы и уровню повреждений. Первое, чему учатся на реабилитации – вставать. Людям, которые много лет провели в инвалидной коляске или в постели, важно заново развивать свой вестибулярный аппарат: ощущать своё тело в вертикальном положении и держать баланс", - рассказала сайту naurfo.ru Елена Леушина, сотрудник пресс-службы МСЧ «Нефтяник».


Регион: Тюмень        Рубрики: Новости УрФО   Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости