В Кургане будут ловить и кастрировать бродячих собак

01.10.2019 23:33
Sobaka

СМИ ИА "Новости УрФО" сообщает о новых правилах обращения с безнадзорными животными.
 
Согласно новым требованиям уничтожать безнадзорных животных запрещено. Правда есть особые случаи, - передает информационное агентство "Новости УрФО".  

"В августе 2019 года был заключен муниципальный контракт со специализированной организацией - ООО «ЗооВетЦентр» - на выполнение мероприятий по обращению с животными без владельцев. На сегодняшний день отловлена 21 безнадзорная собака, которая содержатся на территории подрядной организации в микрорайоне Черемухово", - рассказала сайту naurfo.ru Ирина Тютрина, старший инспектор отдела благоустройства, транспорта и охраны окружающей среды Департамента развития городского хозяйства.

Отловленых собак и кошек будут десять дней держать на карантине. За это время им сделают дегельминтизацию от паразитов. После этого ветеринары сделают прививки против бешенства и других опасных заболеваний.

"После карантина животных будут стерилизовать либо кастрировать. Безнадзорные питомцы маркируются желтыми неснимаемыми метками на ушах и после 21-го дня содержания возвращаются на прежние места обитания или передаются новым владельцам", - рассказал сайту naurfo.ru Андрей Воронкин, директор ООО «ЗооВетЦентр».

В микрорайоне Восточный уже отпустили на волю 7 собак. Все они прошли необходимые процедуры и имеют на ушах специальные метки.

"Отлов животных без владельцев ведется по заявкам граждан и организаций. Сообщить о нахождении безнадзорных псов можно, обратившись в Департамент развития городского хозяйства по адресу: улица М. Горького, 109, либо по телефону: 42-89-06", - сообщает мэрия Кургана.


Регион: Курган        Рубрики: Новости УрФО   Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости