Тюменские врачи открыли глаза 75-ти летнему пенсионеру

22.09.2019 14:15
Oftalmolog

Спустя 20 лет темноты дедушка увидел свет.

Уникальные операции по поднятию век провели в областном офтальмологическом диспансере Тюмени. Пенсионер боролся со своим недугом двадцать лет и вот свершилось исциление. Пенсионер перенес энцефалит, у него опустилось одно веко. Со временем произошло ухудшение здоровья и опустились оба века, - передает информационное агентство "Новости УрФО".

"Мужчине приходилось приклеивать веки к бровям на лейкопластырь, чтобы хоть что-то видеть. Диагноз: полный двухсторонний птоз и полная офтальмоплегия обоих глаз – достаточно редкий случай", - рассказали сайту naurfo.ru Марина Маркадеева, пресс-секретарь ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер».

Еще в 2009 году пенсионер пришел в больницу с жалобами на отсутствие подвижности глаз и полное опущение век. Ему провели операцию, но она не дала результата. Веко вновь опустилось через несколько недель.
Медики предложили опробовать новый метод. В мае этого года Николаю Петровичу провели первый цикл операций.

"Первый этап: ушивание хрящевой пластины, для предотвращения выворота верхнего века в послеоперационном периоде. Вторым этапом провели подвешивание, напомню, что это рецидивирующий птоз, который не поддался лечению при первом хирургическом вмешательстве. На сегодняшний день прошло уже более 2 месяцев, оперированный глаз выполняет свою функцию", - рассказала сайту Новости УрФО Елена Забурева, врач-офтальмохирург Областного офтальмологического диспансера.

Медики собираются провести операции и на второй глаз.

Тюменские врачи открыли глаза 75-ти летнему пенсионеру


Регион: Тюмень        Рубрики: Новости УрФО   Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости