дети индиго

Засолка огурцов: лучшие рецепты холодной и горячей засолки

18.07.2019 23:55
888_1_

Домохозяйки поделились лучшими рецептами засолки огурцов в банки

Лето пролетает стремительно, и после хлопот с рассадой и парниками, наступила пора делать заготовки. Июль - самое время начинать солить огурцы, как это сделать правильно – читайте в нашем материале.

Рецепт маринованных огурцов в банках с основными правилами и ингридиентами представлен ниже. 

Огурцы горячим способом

1.Засолка огурцов на зиму требует идеальной стерильности, чтобы потом не пришлось спрашивать, почему  сорвало крышки. Тара, используемая в процессе консервирования, должна быть сначала почищена пищевой содой, потом хорошенько промыта водой и обработана паром. Банки тщательно стерилизуют, крышки для закатки - кипятят. 

2. Как засолить хрустящие огурцы? Для этого плоды необходимо после сбора промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде.

3.Потом необходимо позаботиться о зелени, придающей аромат. На дно стерилизованной банки укладывают промытые листья смородины, вишни, добавляют несколько зубчиков чеснока и зонтики укропа, лавровый лист, листик хрена и несколько горошков перца. Все это отдельно предварительно обрабатывается кипятком.

4. Огурцы еще раз промыть и разложить по банкам и залить горячим рассолом. Они должны постоять минуты 2-3. Потом рассол нужно слить, еще раз довести до кипения и вновь залить его в банки.

5.Рецепт рассола на 3-х литровую банку: 9 чайных ложек сахара, 3 чайных ложки соли, 2 чайных ложки лимонной кислоты. Еще можно добавить 1 таблетку аспирина - она предохранит огурцы от брожения.

6.Банки закатать и накрыть чем-нибудь, чтобы они дольше были теплыми. А когда остынут - можно убирать в места хранения - подпол, погреб или кладовку. Маринованные огурцы можно есть через 2 месяца.

Огурцы холодным способом под капроновую крышку

Холодная засолка - это не консервирование на долгий срок. Такие огурцы хранятся только в прохладном месте при температуре не выше +4 градусов. Способы холодной засолки огурцов могут быть разными, рассмотрим один из них.

Рецепт холодной засолки огурцов достаточно прост. На 3-литровую банку нужно примерно 1,5 кг огурцов, 3 ст. ложки соли с горой, листик хрена, пару веток с зонтиками укропа, листики смородины и вишни, острый перец по вкусу и 5 зубчиков чеснока.

Также, как и при горячем способе, огурцы нужно хорошо промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Потом снова промыть и плотно уложить в банки, на дно которых предварительно выкладывается зелень, чеснок и специи. Далее уложенные плоды надо залить чистой холодной водой примерно на 2/3. Соль высыпается в кружку и заливается горячей водой.

После того, как соль растворится, а вода остынет – полученный рассол выливается в банку до горлышка. Банки с рассолом оставляют на 3 дня, пока не начнется брожение. После этого рассол необходимо слить и прокипятить пару минут. Горячий рассол выливают назад и закрывают банки капроновыми крышками. Такая быстрая засолка в отличие от заготовки из огурцов на зиму не требует стерилизации и консервации. Примерно через 2 недели малосольные огурцы можно есть.


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: Дом  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости