Докторская колбаса в Кургане напичкана антибиотиками доксициклин, энрофлоксацин

26.06.2019 09:06
Kolbasa

Избыток антибиотиков обнаружили в вареной колбасе местного производства.

В Кургане проверили вареную колбасу. Лабораторные исследования показали, что продукт напичкан лекарственными препаратами доксициклин, энрофлоксацин. Их не должно быть в колбасе , - передает информационное агентство "Новости УрФО".

"В рамках проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции была отобрана проба колбасного изделия вареного ГОСТ-Докторская, произведенная мясоперерабатывающим цехом города Кургана. По результатам лабораторных исследований в данной продукции выявлено наличие антибиотиков доксициклин, энрофлоксацин. Это свидетельствует о том, что в мясе, которое было использовано для изготовления данного продукта, находилось превышенное содержание обнаруженных антибиотиков", - рассказали сайту naurfo.ru в Управлении Россельхознадзора по Курганской области.

Если колбасу делают из сырья в котором избыток антибиотиков, то в готовой продукции останется до 93 процентов исходного количества лекарственного вещества. При употреблении такой колбасы в пищу, у человека может выработаться иммунитет к приему антибиотиков и привести к сильной аллергии.


Регион: Курган        Рубрика: Чрезвычайные новости  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости