дети индиго

Парковку возле ЮУрГУ подвинул "сад камней"

07.06.2019 22:20
888_4_

Урбанисты отгородили огромными декоративными камнями пешеходную зону.

Пешеходную зону возле ЮУрГУ в Челябинске отгородили от парковки огромными декоративными камнями. С такой идеей выступили урбанисты, и она была одобрена администрацией Центрального района. Однако, в вузе от новшества были не в восторге. На забитой автомобилями парковке возле университета случился настоящий транспортный коллапс, водители с трудом могли заехать на парковку и выехать с неё.

Как заявил урбанист Лев Владов, парковочных мест никогда не будет хватать, а проблема платных парковок назрела давно. "Важно понимать, что мы не убрали парковку, а освободили тротуар от машин,- отметил Лев Владов, - Вдоль проспекта Ленина идёт широкий променад, и он почему-то оказывается запаркованным в районе ЮУрГУ"

Настоящее решение с ограждением из камней - временная мера. По словам главы Центрального района Виктора Ереклинцева, в проекте - полная реконструкция бульвара в районе ЮУрГУ. Тротуар также будет отделен от парковки, чтобы автомобили не заезжали на пешеходную зону, передает информационное агентство "Новости УрФО".

Фото: Vk.com / chelurban


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости