дети индиго

На набережной реки Миасс вырубят тополя

01.06.2019 01:51
Topolya_kirovka

Тополя на набережной реки Миасс сменят на кедры.

В Челябинске грядёт масштабная модернизация набережной реки Миасс. Проект благоустройства презентовал калининский Глава. Благоустройством займутся на участке от улицы Кирова до Свердловского проспекта, - передает информационное агентство "Новости УрФО".

"В части напротив Краеведческого музея проведут полную перепланировку территории, создадут переходные дорожки и разместятся скамейки на подпорных стенах. Сама набережная будет замощена современной тротуарной плиткой с эффектом «потертости», что отлично связывает современный стиль и классику сквера у органного зала", - рассказал Сергей Колесник, Глава Калининского района. 

Проектировщики благоустройства набережной реки Миасс предлагают вырубить старые тополя. На их месте хотят высадить кедры.

"Мы высадим кедры сразу 5-6 метров высотой, максимальный размер для посадки дерева без ущерба для его здоровья. Это будет зимняя посадка, по отработанным зарубежным технологиям, удачно показавшим себя в Москве. Здесь будет сделана растяжка кома, а не ствола дерева. Специальные тросы, невидимые снаружи, под землей будут удерживать корень растения так, чтоб оно не двигалось», - говорит Марина Фролова, разработчик проекта.

Участок от моста через Миасс до Свердловского проспекта благоустроют под подростков и молодежь. Здесь установят амфитеатр, сохранят скейт-парк, сделают площадки для занятий йогой, брейк-дансом и площадку для интерактивных игр.


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости