дети индиго

Случайный медосмотр спас жизнь молодой челябинке

05.04.2019 10:13
888_1_

На бесплатном скрининге "Живи без страха" у 33-летней женщины обнаружили рак третей стадии

В Челябинске 33-летняя местная жительница случайно узнала, что больна раком. За компанию с подругой Мария пришла на бесплатный скрининг "Живи без страха". Выяснилось, что у женщины третья стадия онкологии.

"У меня доктор жесткая была, которая просто сказала: "Так, быстренько идем всё сдаем и без всяких вопросов ложимся. У меня даже времени не было что-то обдумывать, я растерялась", - рассказала пациентка Челябинского областного клинического онкологического диспансера. Мария прошла два курса химеотерапии и курс лучевой терапии. спустя год капельниц и облучения рак отступил. Как отметили врачи, это большая редкость для поздней стадии онкологии.

Может, это и кажется банальным, но тем, кто столкнулся с раком, нельзя падать духом. Нужно относиться к болезни как к испытанию и помнить, что бог не даёт нам непосильных задач. Мой девиз теперь: "Упавший духом гибнет раньше срока». Если ты мысленно сдался, ты будешь себя жалеть, чувствовать несчастным и только глубже погружаться в болезнь. В больнице многие начинают ныть: "Да как же так?", "Как же я умру?", "У меня же дети, внуки?". Я старалась сохранять позитив. У меня в больнице появилась подруга — мы вместе поступили и всё лечение проходили параллельно. Мы постоянно шалили: то маску угольную сделаем — пугаем медсестёр, то песни поём. Мы и теперь дружим. Юля мне часто говорит: "Если бы не ты, не знаю, как бы я там выжила!". То же самое говорю ей я"", рассказала Мария.

Сейчас рак отступил, но все пациенты с этим диагнозом знают, что теперь необходимо постоянно наблюдаться у врачей и проходить регулярные обследования, чтобы не пропустить рецидив.

"Есть целый спектр специальных методов лечения. Не только хирургических, но довольно современная лучевая терапия, современная противоопухолевая лекарственная терапия, которая позволяет одним пациентам на поздних стадиях продлить жизнь, кому-то – остановить процесс", - рассказала врач онкогинеколог областного центра онкологии и ядерной медицины Валерия Саевец.


Регион: Челябинск        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости