КОНАР и BREDA ENERGIA S.p.A. создадут в Челябинске совместное предприятие

04.04.2019 17:10
888_1_

Соглашение о намерениях между АО "КОНАР" и Breda Energia S.p.A. подписано в присутствии чрезвычайного и полномочного посла Италии в России Паскуале Терраччано.

Делегацию посольства принимал руководитель промышленной группы КОНАР Валерий Бондаренко. Посол Терраччано побывал на экскурсии в индустриальном парке "Станкомаш", где создан целый ряд предприятий с известными во всем мире итальянскими компаниями: Cividale S.p.A., Cimolai S.p.A., Termomeccanica Pompe S.p.A., Orion S.p.A., Nidec ASI S.p.A. Не случайно на территории этой промышленной площадки всегда подняты флаги Челябинской области, России и Италии. За весомый вклад в укрепление экономических связей между двумя странами в 2018 году Валерий Бондаренко стал кавалером ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой" - первым среди российских машиностроителей.

Индустриальный парк "Станкомаш" - замечательный пример сотрудничества России и Италии, где идеально сочетаются итальянские промышленные традиции и российское производство, где особое внимание обращают на важные детали, в том числе на защиту окружающей среды, — сказал господин Терраччано.

Очередной российско-итальянский проект с участием КОНАРа предполагает создание нового предприятия для производства, испытания и обслуживания устьевого оборудования в России.

"Компания Bredа, имея большой опыт проектирования и изготовления высокотехнологичного нефтегазового оборудования на пяти континентах, передает компании КОНАР необходимые технологии и ноу-хау в производстве стандартной и специализированной устьевой арматуры для глубоководной добычи нефти и газа", - отметил генеральный директор Breda Еnergia S.p.A. Марко Пазини.

По словам генерального директора АО "КОНАР" Валерия Бондаренко, в основе сотрудничества с итальянскими партнерами лежит взаимное уважение, доверие, профессионализм:

"У нас очень много планов на будущее. Наша близость по духу превращает расстояние между нами в условность. Неважно, где мы родились - на севере Италии или на Южном Урале, нас объединяет особое отношение к делу, постоянная ответственность перед партнерами и семьей и, конечно, ответственность перед Родиной."

Посол Италии в России Паскуале Терраччано, почетный консул Итальянской республики в Челябинской области Антонио Пикколи и генеральный директор BREDA Energia S.p.A Марко Пазини посадили сибирские кедры, символизирующие крепкое партнерство и плодотворного сотрудничества, на аллее партнеров компании КОНАР. Здесь уже растут деревья, высаженные генеральным директором компании Cimolai Луиджи Чимолаи, президентом компании Cividale Антонио Вальдугой, председателем правления ПАО "НОВАТЭК" Леонидом Михельсоном, президентом ПАО "Транснефть" Николаем Токаревым.


Регион: Челябинск        Рубрика: Промышленность  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

новости кургана

новости челябинска

недвижимость

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости