Челябинцам "накрутили" счета за свет

28.03.2019 23:50
888

Некоторые горожане получили астрономические счета за электричество

Жители Челябинска возмущены новыми счетами за электричество. В квитанциях от МРСК Урала появились суммы, "взятые с потолка". Так, одна из челябинок сообщила, что вместо стандартных 400 - 500 рублей пришла платёжка на 8,5 тысяч. Женщина решила, что это ошибка, но вскоре обнаружила в почтовом ящике еще одну квитанцию с угрозой отключить свет.

"Почему МРСК позволила себе грабить город? - возмущается еще одна челябинка - Моя мама в феврале получила квитанцию и была в шоке... 735 киловатт и долг шесть тысяч рублей, притом, что всегда платит вовремя. Я позвонила в МРСК, сказали: "Слетела программа, пока не оплачивайте ничего, перерасчёт будет". А сегодня мы нашли уже угрозы в ящике... Выключат свет и подадут в суд... Хотя цифру придумали они сами... Это что, новая мошенническая схема?". В МРСК Урала пояснили, что  расчет за январь и февраль выполнялся по новой программе, исходя из нормативов потребления, а не фактических показаний счетчиков. Однако, программа дала сбой, сейчас идет её настройка.

Тем временем возмущенные цифрами в квитанциях челябинцы штурмуют офис ОАО "МРСК Урала" на улице Цвиллинга. В компании же заверили, что необходимо просто передать показания счетчика, после чего будет сделан перерасчет, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регион: Челябинск        Рубрики: Дом   Новости УрФО  


Loading...

Комментарии

  • анатолий написал(а):
    2019-03-28 19:45

    сбой не программе а в голове у них сбой

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

новости кургана

новости челябинска

недвижимость

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости