ФАС требует наказать Дубровского за сговор

26.03.2019 19:16
888

Материалы переданы в правоохранительные органы

Федеральная антимонопольная служба требует наказать экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского за сговор на торгах по ремонту дорог. ФАС проверила 29 аукционов по ремонту дорог на общую сумму более 8 миллиардов рублей. Антиконкурентное соглашение при этом удалось доказать по 10 аукционам на общую сумму почти 2,4 миллиарда рублей. Контракты достались компании "Южуралмост".

"Чем больше мы получаем документов, в том числе уже по этому делу о сговоре, тем больше считаем, что исходно были правы. Мы, сразу скажу, документы будем передавать во все правоохранительные органы, потому что там достаточно, на мой взгляд, интересно. Я ничего не хочу сказать, возможно, бывший губернатор - честнейший человек, но мы очень часто сталкиваемся с тем, что дела антимонопольные сталкиваются с делами, связанными с прямой коррупцией, заявил сегодня замруководителя ФАС России Андрей Цариковский.

При этом Цариковский отметил, что с экс-губернатором Дубровским споры были уже давно. По Челябинской области было выявлено много нарушений: "Будем продолжать спорить вплоть до Верховного суда. Это связано с вопросом госзаказа". Материалы проверок ФАС переданы в правоохранительные органы, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

новости кургана

новости челябинска

недвижимость

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости