дети индиго

В роддоме Магнитогорска матери-инвалиду не отдали ребенка

19.03.2019 10:11
888_8_

Органы соцопеки считают, что девушка-инвалид не сможет воспитать дочь

В Магнитогорске молодая мама – инвалид второй группы борется за дочку, которую ей не отдали в роддоме. В органах соцопеки посчитали, что девушка с таким диагнозом не в состоянии обеспечить ребенку должный уход.

20-летняя Алена Антипина родила дочку Катю две недели назад. Но малышку ей не отдали и вынуждали подписать отказ от ребенка, мотивируя это тем, что сирота и инвалид не обеспечит младенцу должный уход.

"На медкомиссии в роддоме мне настоятельно предложили отказаться от ребенка, мол, тяжело тебе сироте и инвалиду второй группы будет воспитывать дочь. Я отказалась от предложения. Но ребенка мне не отдали! А я не хочу, чтобы моя девочка росла в чужой семье", - рассказала Алёна "Комсомольской правде".

Девушка приготовила все к рождению малышки. В квартире есть кроватка, мебель, необходимая бытовая техника. Однако, отдел опеки и попечительства готовит исковое заявление в суд об ограничении матери ребенка в родительских правах по состоянию здоровья, передает информационное агентство "Новости УрФО"

фото: chel.kp.ru


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости