Ученые не исключают повторения землетрясения в Катав-Ивановске

05.03.2019 21:13
888

Сейсмическая активность продолжается

Ученые УрО РАН не исключают повторения землетрясения в Челябинской области, причем оно может оказаться сильнее предыдущего. Специалисты наблюдают рост сейсмической активности в районе Катав - Ивановска, где в ночь на 5 сентября произошли подземные толчки силой 4,7 балла. 

Считают, что в скором времени на Урале может произойти сильное землетрясение. К таким выводам специалисты пришли, проанализировав рост сейсмической активности в районе города Катав-Ивановск в Челябинской области.

"В настоящее время отмечается постепенная миграция эпицентров очагов событий к северу, примерно на 30-50 км от эпицентров землетрясений 2018 года. Можно предположить, что там формируется новый очаг сейсмической активности, где можно ожидать события с магнитудой до четырех баллов", - рассказал "URA.RU" заведующий геофизической обсерватории "Арти" УрО РАН.Олег Кусонский.

Как сообщалось ранее, жители Катав - Ивановска продолжают жаловаться на дрожь земли. Люди боятся ложиться спать, ощущая колебания. Их жалобы оказались не безосновательными - ученые подтверждают, что слабые подземные толчки происходят регулярно, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр корекции веса Марины Ларцевой

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

новости кургана

новости челябинска

недвижимость

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости