У казахстанки в России похитили ребенка

04.03.2019 21:10
888_8_

3-летнего сына выкрал бывший муж

Похищенного в прошлом году ребенка из Казахстана обнаружили в Калининграде. Малыша у гражданки Казахстана Даны Амеевой выкрал бывший муж. Женщина выйдя за него замуж уехала жить в Калининград. Но семейная жизнь не задалась и супруги развелись.

Суд Калининграда принял решение о том, что ребенок должен жить с матерью. Вместе с сыном Дана Амеева вернулась в Казахстан. Но бывший муж отказался выполнять решение суда. Он выкрал мальчика, потом через Беларусь и другие европейские страны он увез его в неизвестном направлении.

Как рассказал представитель МИД Айбек Смадияров, консул Казахстана неоднократно обращался в правоохранительные и судебные органы России, однако там отвечали, что не знают местонахождение отца и ребенка.

Месяц назад мужчина с ребенком объявился в Калининграде. При этом на мальчика уже оформлено российское гражданство. Мать приехала в Россию и в присутствии судебного пристава встретилась с сыном. В настоящее время дипломаты решают вопрос возвращения ребенка матери, а также выясняют, как ребенок, будучи гражданином Казахстана, обрел российское гражданство, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: В мире  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости