дети индиго

Борис Дубровский встретился с девочкой, которая спасла подругу

04.03.2019 16:27
888_8_

Школьница из Миасса Саша Панина вытащила подругу, провалившуюся под лед

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с Сашей Паниной из Миасса и ее мамой Еленой Николаевной. Глава региона поблагодарил маленькую героиню, которая рискуя собственной жизнью вытащила из воды провалившуюся под лед подругу.

"Прежде всего, хочу сказать тебе, Александра, большое спасибо за твой поступок. Не каждый может сообразить, что нужно делать в экстремальной ситуации. Главное, что ты не растерялась, вспомнила, чему тебя учили родители, и действовала очень четко. В итоге - спасла человека. Признателен родителям за воспитание дочери, учителям - за то, что дали нужные знания и навыки. Дети должны учиться беречь себя. Тогда и таких происшествий будет меньше", – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Он узнал о самочувствии спасенной девочки Даши Кайгородовой. С ней все в порядке, она уже ходит в школу.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 17 февраля в районе плотины городского пруда в Миассе. Дети гуляли по льду на плотине в старой части города. Внезапно одна из девочек провалилась под лед. Её 12-летняя подруга Саша Панина не растерялась и бросилась на помощь. Девочке удалось вытащить пострадавшую из воды. Она подползла к провалу, схватила тонущую подругу за руку и вытянула её. Спасать утопающих Сашу научил отец-рыбак.

В подарок от губернатора Саша Панина получила планшет, а её мама – букет цветов, передает информационное агентство "Новости УрФО" со ссылкой на пресс-службу губернатора


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости