В окрестностях Миасса хотят построить ГОК

19.02.2019 10:45
888_2_

В Челябинской области скоро не останется чистых мест

Полной неожиданностью стало известие о том, что в четырех километрах от Миасса будут строить ГОК. Оказалось, что еще в ноябре прошлого года глава города Григорий Тонких подписал инвестиционное соглашение с ООО "Круглогорский ГОК", передает информационное агентство "Новости УрФО".

В курортной и пока еще чистой экологической зоне собираются открытым способом добывать железные руды. О том, что по данному вопросу состоятся публичные слушания, глава города обмолвился на аппаратном совещании. При этом местных жителей власти оповещать о слушаниях не собирались. Но журналисты быстро подхватили эту информацию, которую распространили в СМИ и городских пабликах в социальной сети. В итоге вечером на слушания пришли около 20 человек, но и их мнения оказалось достаточно, чтобы притормозить передачу земель под очередной ГОК.

Миасс славится своими чистыми заповедными местами - озером Тургояк, национальным парком "Таганай", Ильменским заповедником. Сюда съезжаются отдыхать жители не только Челябинской области, но и соседних регионов.Теперь развитие города, как курортного центра, оказалось под угрозой. Два земельных участка уже переданы инвестору, решается судьба третьего. Он расположен к юго-западу от города в районе горы Круглая – впритык к трассе М5 и в 4 км от села Смородинка.

На вопрос присутствующих на слушаниях, почему глава города Григорий Тонких и спикер городского Собрания Евгений Степовик согласились на строительство ГОКа, депутат Михаил Попов ответил: "Их заставляет Челябинск. Откажутся - останутся без места".


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

новости кургана

новости челябинска

недвижимость

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости