дети индиго

Девочка, у которой в больнице развилась гангрена, умерла в Астане

31.01.2019 21:15
83

11-месячная малышка скончалась от сердечной недостаточности

В Астане скончалась 11-месячная девочка, которой грозила ампутация после установки катетера на ноге. Об этом случае мы сообщали ранее.

Жительница Жамбылской области Таншолпан Бейсенбекова привезла в Астану на плановую операцию маленькую дочь. Но в столице девочка простыла. С диагнозом "пневмония" их положили в Детскую городскую больницу №1. По словам женщины, 22 декабря медсестра поставила на правую ножку ребенка катетер для инъекций. А через три дня мать заметила в каком состоянии нога дочери и забила тревогу. Однако, врачи сказали, что ничего страшного не произошло, и стали делать девочке компрессы. Но состояние ребенка только ухудшалось.

1 января маму с дочкой перевели в Городскую детскую больницу №2. Там врачи поместили ребенка в отделение интенсивной терапии. "Моя дочь находилась там два дня. Из-за неблагоприятных последствий ситуации врачи сказали, что ребенок может потерять ногу", - написала мать малышки. По её словам, 3 января их перевели в Центр материнства и детства. "Привезя здорового ребенка, заберу ее инвалидом? Во всем произошедшем виновен весь медперсонал первой городской больницы, начиная с главврача и заканчивая медсестрами. Сейчас в центре материнства и детства делают все возможное, чтобы сохранить ножку дочери, но, скорее всего, придется делать ампутацию пальчиков", - написала мать малышки на своей странице в социальной сети.

Но в итоге все закончилось гораздо страшнее. Девочка скончалась. "Девочка скончалась 16-го января. Подробности или причины врачи смогут озвучить позже. Девочка приехала в Астану для операции на сердце. По предварительной информации, девочка умерла из-за сердечной недостаточности", - сообщили в пресс-службе Центра материнства и детства.

Руководитель Департамента охраны общественного здоровья города Астаны Садвакас Байгабулов заявил, что для расследования обстоятельств и причин смерти ребенка привлечены дополнительные независимые эксперты и проводится комплексная проверка.  Эксперты оценят действия медперсонала на всех этапах лечения девочки, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регионы: Курган   Ханты-Мансийск   Ямало-Ненецкий АО   Екатеринбург   Челябинск   Тюмень        Рубрика: В мире  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости