В НИИ "Дети Индиго" появились новые методики лечения неврологических заболеваний

31.01.2019 17:07
Di_09

Сразу несколько новых методик лечения особых детей освоили врачи в Челябинске

В 90% случаев человек является носителем какого-либо вируса, но чаще всего они существуют бессимптомно и не представляют опасности для человека. Однако в моменты, когда иммунитет ослаблен, вирус может попасть в головной мозг, вследствие чего возможно развитие неврологических заболеваний: от небольшой задержки в развитии до аутизма и эпилепсии. 

Применение антител в лечении таких заболеваний набирает популярность. Инъекции помогают преодолеть гемато-энцефалический барьер и побороть вирус в головном мозге. Однако, такое лечение требует тщательной диагностики. Перед проведением курса лечения необходима консультация иммунолога, который назначит необходимые анализы и исходя из иммунограммы определит схему лечения.

Помимо иммунитета, в лечении аутизма и эпилепсии крайне важно настроить обмен веществ. В современном мире он нарушен у многих, однако для эффективной борьбы с некоторыми недугами важно соблюдать специальную диету и ускорять обмен веществ. В этом случае актуально лечение кетогенными диетами. Суть методики заключается в том, что при правильном питании наш мозг начинает правильно работать. При расчете диеты снижается количество углеводов и белков, а на фоне большого количества насыщенных жиров организм начинает "питаться" с помощью ацетоновых тел, а не глюкозы. В следствие изменений в метаболизме, меняется и работа нейронов, они начинают работать правильно.

Следующая методика для лечения задержки развития – дыхательная гимнастика, разработанная Гленом Доманом. Когда человек дышит низким содержанием кислорода и большим количеством углекислого газа, активируется защитный рефлекс и организм начинает усиленно питать все участки мозга. Проводится процедура в специальной маске, благодаря которой ослабленные клетки начинают питаться кислородом.

Еще одна уникальная методика лечения, которая скоро появится в НИИ "Дети Индиго" – гормональная терапия. Суть процедуры заключается в поиске нехватки ферментов и восстановлении обмена веществ. Таким образом разрушение нейронов в мозге останавливается и неврологические заболевания отступают.

Для восстановления правильного обмена веществ в НИИ педиатрии и неврологии также в скором времени появятся detox-программы. Организм страдает от скопления тяжелых металлов при жизни в мегаполисе и именно это может стать одной из причин развития неврологических заболеваний. Если при проведении анализа волос, выявляется высокий уровень металлов в организме, необходимо провести отчистку. Detox-программы будут реализоваться с помощью трех элементов: инфракрасная сауна, лечебный массаж с английской солью и прием сорбентов. Методика простая, но в государственных больницах до сих пор не развита. Подробнее о всех методах лечения в НИИ Дети Индиго читайте на сайте


ЧЕЛЯБИНСК Университетская набережная, 348

(351) 734-55-63+7 919 344-53-04 

МАГНИТОГОРСК ул. 50 лет Магнитки, 33А8

(3519) 412-888

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Регион: Челябинск        Рубрика: Диагноз  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Доктор ОСТ Казахстан

НИИ "Дети Индиго"

Доктор Ост

Как убрать жиыотНИИ "Дети Индиго"

 

 

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Новости Сочи Краснодарский крайНовости Астаны Казахстан

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене



Похожие новости