Виталия Безрукова "заклевали" за чучело совы

29.01.2019 16:24
888_2_

Чиновник министерства экологии украсил кабинет чучелом краснокнижной птицы

В Челябинске журналисты обратили внимание на чучело бородатой неясыти, которое украшает кабинет начальника управления экологического просвещения министерства экологии региона Виталия Безрукова. Птица занесена в Красную Книгу Челябинской области.

На критику чиновник ответил, что чучело совы - это вещдок, который хранится в министерстве экологии уже больше года. Безруков пообещал передать чучело в создаваемый экологический музей после истечения срока хранения. Птица будет олицетворять небрежное отношение к природе.

После шумихи в СМИ,  прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил провести проверку по факту появления чучела занесенной в Красную книгу области бородатой неясыти в кабинете начальника управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области. В ходе проверки будет, в частности, установлено, действительно ли чучело является вещдоком, ранее изъятым из незаконного оборота.

Отметим, что чучело стояло на шкафу. На столе Безрукова оно очутилось по просьбе фотографа местного издания "Челябинский обзор", который посчитал, что с птицей кадр будет эффектнее, передает информационное агентство "Новости УрФО".

Андрей Ткаченко/ "Челябинский обзор"


Регион: Челябинск        Рубрика: Новости УрФО  


Loading...

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

новости кургана

новости челябинска

недвижимость

Новости ЧелябинскаНовости Санкт-Петербурга

Новости УфыНовости Москвы

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

 



Похожие новости