Глава Минздрава вызвала к себе врачей Копейска, просмотревших опухоль мозга у ребенка

28.01.2019 23:11
888_2_

9-летняя девочка умерла из-за неправильного диагноза

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова вызвала на разговор врачей больницы Копейска, которые не смогли распознать у ребенка опухоль мозга.

Как сообщалось ранее, 9-летнюю девочку лечили то от ротовирусной инфекции, то от гастрита. В результате ребенок умер от отека мозга. У девочки была опухоль. Но врачи почему-то не заподозрили рак.

"Ребенок умирает от опухоли мозга, нераспознанной в первичном звене и по скорой помощи. Это типичный пример непрофессионализма, и мы этого так не оставим. Я уже дала команду Михаилу Альбертовичу Мурашко, главе Росздравнадзора, вызвать всех врачей ко мне в кабинет и их преподавателей, у которых они учились и в вузах, и на последующих курсах. Я хочу и с теми, и с другими переговорить, как такое вообще возможно", заявила Вероника Скворцова.

Отец умершей девочки рассказал, что просил врачей направить дочку на МРТ, но ему сказали, что аппарат сломан, передает информационное агентство "Новости УрФО".


Регион: Челябинск        Рубрика: Диагноз  


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального использования. Новости 16+ В случае заимствования, копирования или распространении в какой-либо форме информации сайта naurfo.ru и СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство) обязательна гиперссылка на источник naurfo.ru (http://naurfo.ru/) и текстовое указание СМИ «Новости УрФО» (информационное агентство). Материалы, подготовленные СМИ "Новости УрФО" (Информационное агентство), размещаются с указанием источника. Номер свидетельства ИА № ФС 77 – 68212, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 27.12.2016 г. Действующее.

Написать комментарий

 

Последние новости

Центр коррекции веса Марины Ларцевой и Ларисы Ивановой

Полицейский в Челябинске отрезал голову своей жене

березовая роща

 



Похожие новости